7 ноября 2015 г.

A-England - Fated Prince

В туманные дни хотелось чего-то серого и спокойного. Из закромов достала ни разу ещё не опробованный Fated Prince от A-England. Лак с грустинкой...



Этот серый голографик входит в коллекцию Burne-Jones Dream - она посвящена циклу картин Эдварда Бёрна-Джонса. Любители марки A-England найдут в его полотнах много знакомых "лиц". Там тебе и Святой Георг убивающий Дракона, и леса цветущего шиповника, и Принцесса Сабра, и Авалон, и Святой грааль...
А вот и наш герой - Fated Prince, вступающий в терновые заросли, чтобы спасти спящую принцессу Шиповничек (картина называется Briar Rose - по сказке братьев Гримм).

Прошу меня простить за столь долгое предисловие, но согласитесь: не каждый день на руках оказывается лак с названием "Обречённый принц".

Он конечно красив, благороден и силён, как латы принца с картин. Но вместе с тем есть в нём какая-то грустная нотка безнадёжности. И дело здесь не только в сером цвете.

Большую часть времени это обычный серый стальной лак, но стоит показаться солнышку или включить свет, как начинается волшебство.

Наш Принц - обладатель выраженной рассеянной голографии, которую вовсе не сложно уловить. Лак не скромничает и при возможности с радостью показывает свою красоту. Макро голографиков в расфокусе - наше всё :)

Внимание! Начинающих лакоманьяков лак может отрывать от работы, вызывая неудержимое желание любоваться его переливами.

А потом солнце спряталось, и это A-England Fated Prince - снова обычный серый лак.

Текстура у Fated Prince жидковата, ложится он очень тонко и одним слоем обойтись не получится. Но проблем в нанесении нет и сохнет он быстро. Кисть стандартная - некрупная, раскрывается веером, легко прорисовывает полукруг у кутикулы. Отдельно хочу отметить роскошный родной глянец, не ожидала!

Я даже не покрывала его топом, что правда отразилось на стойкости - к концу второго дня при активном образе жизни затёрлись концы. Что радует, такие лаки обычно устойчивы к сколам и при щадящих условиях с родным топом он может продержаться неделю.
Да, в такого принца сложно не влюбиться. Он обречён на внимание лакоманьячек.