15 января 2016 г.

Знакомство с маркой: Pupa Lasting Color gel 36

Нанесение/Application ★★★☆☆
Плотность/Opacity ★★★★☆
Стойкость/Durability ★★★★☆
3 layers, no top coat

Зима - не повод отказываться от ярких лаков, и вот мне в руки попал первый представитель марки Пупа - лак номер 36. Цвет не совсем розовый, что-то среднее между розовым и кораллом.

Только ленивый ещё не создал линейку лаков "как гель". Смысла этого хода мне не понять, всё равно главными достоинствами гель-лаков (не пахнет, сохнет в лампе 30 секунд и не смазывается, защищает ноготь от внешних воздействий, стойкость более 10 дней) они не обладают. Справедливости ради, этот лак Пупа нужно носить с родным топом, а я по старинке на голый ноготь и без щита, так что претензий к нему не имею.

Нанесение мне не очень понравилось. Казалось бы, первый слой ложится очень плотно - лак сильно пигментирован, при этом жидкий и прекрасно ложится. Но второй слой для плотного покрытия всё же нужен, и тут сюрприз! Второй слой ложится неровно. Может я недостаточно просушила первый или не слишком уверенно красила, но плеши образовались - пришлось класть третий слой.
Кисть у лака очень удобная: коротенький колпачок, закругленный ворс, как я люблю.


Блеск мне тоже понравился.



В целом марка меня заинтриговала, лак оставил приятные впечатления, такой красивый цвет я относила почти 3 дня, стойкость не подвела.

Увы, несмотря на то, что это масс-маркет, бюджетным лак не назовёшь. Стоимость более 200 рублей за скромный флакончик 5 мл.