3 июня 2016 г.

Rimmel Super Gel: 025 Urban Purple, 041 Darling Dahlia, 043 Venus

Application/Нанесение ★★★★☆
Opacity/Плотность ★★★★☆
Drying time/Время сушки ★★★★☆
2 layers, with top coat

 Гель-лаки "без лампы" набирают всё большую популярность, и мне наконец выпала возможность самой проверить, действительно ли они работают, или это просто рекламный ход. Ответ найдёте в конце поста :)


Суть системы в топовом покрытии, которое моментально схватывается при любом освещении, и хотя покрытие окончательно высыхает только через 20-30 минут, оно сразу не такое уязвимое и не смажется, а мелкие погрешности самовыравниваются. Нужно тщательно просушивать слои цветного лака, иначе возможны пузыри. Я не заметила, чтобы солнечные лучи значительно влияли на скорость высыхания, а топовое покрытие пахнет как обычное, так что это весьма дальний родственник гель-лака и роднит их только непрозрачный флакон да сильный блеск. Состав у них тоже вполне лаковый. Стираются любой, в том числе безацетоновой жидкостью для снятия лака легко и быстро.


Кисть широкая, плоская, сдвоенная. Даже крупнее, чем в серии PRO (синий цвет). Прокрашивает ноготь двумя мазками, но подобраться под кутикулу такой крупной кистью нелегко.



025 Urban Purple
Урбанистический фиолетовый сразу стал моим фаворитом. Во-первых, он уверенный однослойник, подходит для экспресс-маникюра, идеально послушен. Во-вторых, цвет: фиолетово-малиновый, переменчив почти до фуксии на ярком свету и до сливы в сильной тени. Благородный, модный, универсальный.




041 Darling Dahlia
Дорогая георгина - светло-красная с коралловой ноткой, жизнерадостный яркий летний цвет, создан совместно с Кейт Мосс. Если рискнуть и уложить его сразу толстым слоем (с большим риском измазать всё вокруг ногтя, ибо лак одновременно густоват и текуч), это однослойник. При снятии немного размазывается по коже, нужно больше ватных дисков. На фото в 2 слоя.





043 Venus 
Венера - Глубокий красный, цвет молодого вина, классика и торжество. Во флаконе выглядит желешкой, но плотно ложится в 2 слоя, хотя и на ногтях остаётся некоторая стеклянность. На руках больше всего похож на гель-лак и самый жидкий из трёх. Снимается без проблем, не окрашивая кожу, корректируется при покрасе тоже легко, не размазываясь.




Стойкость меня очень обрадовала. Это Rimmel Super Gel через 5 дней домашнего хозяйства и водных процедур "не щадя маникюра своего". Обычный лак в таком режиме выдерживает не более двух суток, а здесь не появилось ни одного скола. Конечно, глянец затёрся и на покрытии появились мелкие царапины, но, думаю, я бы легко проносила его больше недели, будь такая потребность.

Цветной лак можно купить как в паре с топом, так и отдельно. Топ отлично работает с обычными лаками других марок.

Лаки предоставлены на тестирование компанией "Группа - АБ".